Files

Download

Download Full Text (1.4 MB)

Tutor 1

Suárez Bocanegra, Paola Milena

Resumen

La producción ovina en Colombia, es una práctica que aunque no supera las producciones ganaderas de res y de cerdo como lo indica el Dane (2016), el cual señala que para el 2016 la producción en toneladas trimestrales es de 387.433 para res y 95.177 para porcinos mientras que la de ovinos es de 268, esta producción empieza a tener participaciones importantes en la zona, por tanto se determina un plan de empresa de producción de ovinos para la venta en pie principalmente en el departamento de la Guajira, el cual en su análisis preliminar evidenció la viabilidad técnica, administrativa y financiera por la cual se procedió a realizar un estudio de mercado que reconoció el potencial en la producción y consumo de carne ovina en Colombia, así mismo el análisis técnico permitió identificar los insumos y costos presentes en cada proceso de producción de ovinos en pie, seguido de un análisis administrativo y financiero que permitió reconocer como sociedad la SAS para su funcionamiento y los estados financieros necesarios como estado de resultados, balance general y flujo de efectivo que evidencian la rentabilidad y viabilidad real de la empresa

Resumen en lengua extranjera 1

Sheep production in Colombia is a practice that although it does not exceed cattle and pork production as indicated by the Dane (2016), which indicate that for 2016 the production in tons is 387,433 for beef and 95,177 for pigs While that of sheep is 268, this production begins to have important stakes in the area, therefore a plan is determined for sheep production company for sale mainly in the department of La Guajira, which in its analysis Preliminary evidence of the technical, administrative and financial feasibility by which a market study was carried out that recognized the potential in the production and consumption of sheep meat in Colombia, and the technical analysis allowed the identification of the inputs and costs present in each process Production and production of ovine animals, followed by an administrative and financial analysis that allowed SAS to be recognized as a company for its operation and the necessary financial statements as income statement, balance sheet and cash flow that show the profitability and real viability Of the company

Palabras clave

Plan de empresa, Criadero ovino, Producción de animales en pie y ovinocultores, Business plan, Ovine hatchery, Production of animals and sheep producers, Producción ovina, Ganado lanar, Rams

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Administración de Agronegocios

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Administración de Agronegocios

Compartir

COinS