Tutor 1
Suárez Bocanegra, Paola Milena
Resumen
El trabajo de grado se enfoca básicamente en identificar y establecer cómo las denominaciones de origen se constituyen en una herramienta para generar valor agregado en el sector agropecuario, caso: Queso Costeño y queso del Caquetá. Contextualizando el escenario mundial y nacional de quesos con DO. En adición, se compara el queso Costeño como producto potencial para obtener el signo distintivo (DO) versus el queso del Caquetá que cuenta con la DO desde el 2011
Resumen en lengua extranjera 1
This grade work be focus basically on identifying and establishing how appellations of origin constitute a tool to generate added value in the agricultural sector, in the case of: “costeño” Cheese and Caquetá cheese. Contextualizing the global and national scenario of cheeses with DO. In addition, the Costeño cheese is compared as a potential product to obtain the distinctive sign (DO) versus the Caquetá cheese that has the DO since 2011
Palabras clave
Denominación de origen, Valor agregado, Potencial, Signo distintivo, Designation of origin, Value added, Potential, Distinctive sign, Industria del queso, Quesos, Cheese industry, Cheese
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2017
Programa académico
Administración de Agronegocios
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Lesmes Ramos, J. L. (2017). Las denominaciones de origen como herramienta de generación de valor agregado en el sector agropecuario, caso: queso costeño y queso del Caquetá. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_agronegocios/166
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Administración de Agronegocios