Tutor 1
Díaz Mateus, Rubén Darío
Resumen
Contribuir de alguna manera al bienestar del medio ambiente desde el ámbito empresarial es una de las razones más poderosas de impulso para el desarrollo de la presente investigación, que tiene por objetivo principal identificar la incidencia de la eco-innovación en la competitividad del sector hotelero de la ciudad de Bogotá, para lo cual fue necesario emplear un método investigativo de tipo descriptivo utilizando herramientas como cuestionarios y técnicas de observación directa no participativa, lo que en consecuencia permitirá determinar cuál es la situación actual de la eco-innovación en los hoteles seleccionados. Seguidamente, se pretende exponer que más allá de los beneficios económicos que represente para el empresario la reducción de gastos en consumo de recursos y servicios públicos la Eco-innovación debe ser percibida como una herramienta de gestión esencial para la conservación del medio ambiente y la sostenibilidad de cualquier negocio. Para tal efecto se exploró el sector hotelero bogotano y se abordaron aspectos como su caracterización, las prácticas ambientales más representativas e impactos negativos derivados del desarrollo de la actividad económica del sector.
Palabras clave
Administración hotelera, Conservación de la naturaleza, Desarrollo sostenible, Responsabilidad social de los negocios, Turismo ecológico
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2013
Programa académico
Administración de Empresas
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Higuera Quintero, S. V., & Abadía Aguirre, J. P. (2013). Incidencia de la eco-innovación en la competitividad del sector hotelero de la ciudad de Bogotá. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/1785
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Administración de Empresas