Resumen

El presente artículo de investigación ofrece una propuesta de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura para la Panadería Punto del Campo, de modo que se mejore la calidad de vida y el bienestar de sus empleados y consumidores. El trabajo de campo fue desarrollado durante el segundo semestre del año 2018 y en él se abordan temas como el Desarrollo Sostenible, las empresas Pymes y la historia y funcionamiento de la Panadería Punto del Campo, su propósito es que este establecimiento comercial logré aportar al medio ambiente y a los consumidores de una manera activa y positiva realizando una correcta aplicación de las buenas prácticas de manufactura. La metodología a la que se acudió fue el Estudio de Caso y entrevista no estructurada. Finalizada esta investigación, el propietario de la Panadería Francisco Torres se hizo consciente de la responsabilidad que tiene con la sociedad por ser empresario y recibió de manera seria y amable nuestra propuesta, agradeciendo que se tomará como referencia de investigación su negocio, por tanto manifestó su interés de aplicar las recomendaciones sugeridas.

Resumen en lengua extranjera 1

This research article offers a proposal for the implementation of Good Manufacturing Practices for the Punto del Campo bakery, so that the quality of life and wellbeing of its employees and customers can be improved. The work in the field was developed during the second semester of the year 2018 and addresses issues such as Sustainable Development, companies and the history and operation of the Punto del Campo Bakery. Environment and users in an active and positive way. The study methodology and unstructured interview. After this investigation, the owner of the Bakery Francisco Torres became aware of the responsibility he has with society for being an entrepreneur and received our proposal in a serious and friendly manner, thanking us to take his business as a research reference, therefore manifesting his interest to apply the suggested recommendations.

Palabras clave

Desarrollo sostenible, Empresas PYMES, Buenas prácticas de manufactura, Panadería, Procesos de producción, Sustainable development, SME enterprises, Good manufacturing practices, Bakery, Production processes

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License
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Fecha de elaboración

2019

Programa académico

Administración de Empresas

Facultad

Facultad de Ciencias Administrativas y Contables

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas

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