Tutor 1
Cáceres Gómez, Luz Stella
Resumen
El objetivo principal de este trabajo es examinar el entorno socioeconómico de la cooperativa de trabajadores de Cafam (coopcafam) para determinar el nivel del capital social y la calidad de vida por medio de la gestión que la cooperativa promueve creando estrategias para un mejora continua y fortalecimiento, siguiendo las doctrinas de las teorías de la economía solidaria y proponiendo líneas de acción que conlleven un mejoramiento continuo y progresivo de la cooperativa, Mediante la aplicación de encuestas a cinco directivos, diez asociados, cinco trabajadores y dos expertos de la cooperativa de trabajadores de Cafam (coopcafam) y al análisis de los informes de gestión y los estados financieros de los últimos cinco años. Se logró concluir que la cooperativa posee acciones en prevención en salud las cuales se concretan en planes de atención, convenios, campañas y seguros; se desarrollan prácticas para el cuidado del medio ambiente y existe una fuerte gestión en préstamos para vivienda logrando dar solución a sus necesidades básicas de hogar, también se logró concluir que se necesita más proyección a la comunidad por parte de la cooperativa, para aumentar y mejorar el nivel de educación de la población en general
Palabras clave
Cooperativa de trabajadores, CAFAM, Coopcafam, Administración de cooperativas
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2014
Programa académico
Administración de Empresas
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Mahecha Esquivel, L. C. (2014). Evaluación y medición del impacto socioeconómico de la economía solidaria en la Cooperativa de Trabajadores de Cafam COOPCAFAM para potencializar su gestión en la ciudad de Bogotá. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/590
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Administración de Empresas