Tutor 1

Díaz Díaz, Freddy Rolando

Resumen

En los últimos años se ha aumentado el éxodo rural de jóvenes hacia las ciudades en búsqueda de nuevas oportunidades como trabajo, educación y una mejor calidad de vida; esto ha generado el aumento de la población mayor en las zonas rurales y por lo tanto un abandono del campo. Sin embargo, este es uno de los sectores más importantes a nivel nacional, ya que produce un alto porcentaje de materia prima para la elaboración de diferentes productos y es aquí en donde encontramos una nueva fortaleza que se puede desarrollar y así aportar a los agricultores y su entorno.

Por lo tanto, por medio de investigación se busca desarrollar un espacio en donde se puedan llevar a cabo actividades de transformación y producción, mezclando las técnicas tradicionales de cultivo con las nuevas tecnologías y la implementación de la agroindustria, vista como una herramienta que permita a los agricultores trasformar sus productos y mejorar sus ingresos. Para esto se busca la articulación con los jóvenes, apoyada de entidades educativas que desde el ámbito escolar incentiven y muestren a los estudiantes estas oportunidades.

Para esto es necesario contar con las instalaciones adecuadas y es aquí en donde desde la arquitectura abordamos esta problemática y buscamos brindar desde la conformación del espacio una transversalidad entre el ámbito educativo y productivo.

Palabras clave

Arquitectura, Agro-Educativa, Productividad, Sostenible

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2021

Programa académico

Arquitectura

Facultad

Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Arquitectura

Compartir

COinS