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Title

Environmental and Biological Factors Influencing Aggression in Swine

Resumen

El objetivo del artículo es discutir la influencia de los factores ambientales y biológicos en el desarrollo y expresión de la agresión en cerdos. La distribución inadecuada de recursos es un incentivo para la competencia y las competencias agresivas son particularmente impulsadas cuando estos recursos son defendibles. Por consiguiente, la introducción de recursos básicos o adicionales se debe esparcir de manera cuidadosa: se dieron menos peleas en grupos más grandes, ya que los individuos tienen menos oportunidades para monopolizar los recursos; no obstante, aumentar el tamaño del grupo puede incrementar el riesgo de conductas perjudiciales. Una mayor disponibilidad de espacio parece proporcionar la oportunidad de escapar de o evitar interacciones aversivas. Las interacciones agresivas al mezclarlos parecen ser necesarias para evaluar las capacidades competitivas de individuos desconocidos y para el posterior establecimiento de una jerarquía social. Por lo tanto, la exposición previa y la gradual introducción de un nuevo individuo facilitarán su evaluación y ayudará a reducir las incidencias de agresión. Los cerdos residentes parecen ser más propensos a atacar que los intrusos, ya que generalmente están muy motivados para defender sus recursos. Separar y reunir a los cerdos parece ser un problema cuando se separan por más de una semanas, ya que la capacidad del cerdo de reconocer a los individuos está limitada por la memoria. Por lo tanto, solo se debe separar a los cerdos por periodos cortos. Es posible reducir la agresión introduciendo a individuos dominantes, ya sea macho o hembra. Las experiencias sociales adecuadas parecen preparar a los animales para que interactúen y se adapten adecuadamente a situaciones sociales futuras y a modular la agresión. En conclusión, es posible mejorar el bienestar de los cerdos mediante el control y la modificación del ambiente del animal y teniendo en cuenta, identificando y gestionando los factores biológicos que potencialmente influyen sobre la agresividad.

Palabras clave

agresión, comportamiento, cerdo doméstico, motivación, mezcla social, estrés social, estructura jerárquica

Abstract

The aim of this review is to discuss the influence of environmental and biological factors on the development and expression of aggression in pigs. Inadequate resource distribution was found to be an incentive for competition, and aggressive competitions to be particularly encouraged when resources are defensible. Therefore, introduction of basic or additional resources should be carefully scattered. Less fighting was found in larger groups, as individuals have fewer opportunities to monopolize resources. Nevertheless, increasing group size may increase the risk of damaging behaviours. Greater space provides the opportunity to escape or avoid aversive interactions. Aggressive interactions at mixing appear to be necessary for assessing unfamiliar individual’s competitive abilities and for the subsequent establishment of a social hierarchy. Thus, the pre-exposure and gradual introduction of a new individual will facilitate its assessment, helping to reduce aggression incidences. Resident pigs seem to be more driven to attack than intruders, as residents are generally highly motivated to defend their resources. Separating and reuniting pigs seems to be a problem when pigs are separated for longer than a few weeks, as pig’s capacity to recognize individuals is limited by memory. Thus, pigs should be separated only for short periods of time. Aggression may be reduced by introducing either male or female dominant individuals. Proper social experiences seem to prepare animals to interact and adapt appropriately to future social situations and aggression modulation. In conclusion, pig welfare can be improved by controlling and modifying the animal’s environment and by considering, identifying and managing the biological factors that potentially have an influence on aggressiveness.

Keywords

Aggression, behaviour, domestic pig, motivation, social mixing, social stress, hierarchical structure

Fecha de recepción

17 de enero de 2014

Fecha de aceptación

1 de abril de 2014

Fecha de publicación

2014-05-01

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Tipo de documento

Artículo de Investigación

Editorial

Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle

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