OVA Facultad de Ciencias Agropecuarias

URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.14625/101

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 13 de 13
  • no thumbnail
    Ítem
    Patógenos en la interfaz humano - animal - ambiente
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Soler Tovar, Diego
    Este es un OVA para conocer el concepto de interfaz en el contexto sanitario y ecológico, y los patógenos relacionados a la misma, además de las transiciones epidemiológicas, el spillover, entre otros tópicos, para estudiantes de pregrado, de espacios académicos como Epidemiología, Salud Pública y afines, de Programas de Medicina Veterinaria y relacionados.
  • no thumbnail
    Ítem
    Interfaces humano - animal - ambiente
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Soler Tovar, Diego
    Este es un OVA para conocer el concepto de interfaz en el contexto sanitario y ecológico, además de las transiciones epidemiológicas relacionadas, el spillover, entre otros tópicos, para estudiantes de pregrado, de espacios académicos como Epidemiología, Salud Pública y afines, de Programas de Medicina Veterinaria y relacionados
  • no thumbnail
    Ítem
    Bacterias del complejo respiratorio
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Díaz Rojas, Cesar Augusto
    Contiene los principales géneros y sus características morfológicas, patogénicas y de cultivo, causantes de enfermedad respiratoria en aninmales domésticos
  • no thumbnail
    Ítem
    Agroecosistemas
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Carreño Gonzáles, Nidia E.
    Objeto virtual de aprendizaje que contiene la temática de “Agroecosistemas”. Mediante este recurso, los estudiantes comprenderán que es un agroecosistema, identificarán sus características y determinarán y aplicarán los criterios para su análisis
  • no thumbnail
    Ítem
    Prevención y atención de desastres naturales desde las ciencias veterinarias
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Soler Tovar, Diego
    Este es un OVA que permite reflexionar y aprender sobre el rol que juegan los profesionales de la medicina veterinaria ante los desastres y el desarrollo de actividades específicas en la prevención y respuesta de los mismos.
  • no thumbnail
    Ítem
    El ensilaje como modelo de conservación de forrajes
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Bernal Bechara, Laila Cristina
    Este Objeto Virtual permitira a sus usuarios identificar el ensilaje como un método de conservación de forrajes, de fácil adopción y uso práctico en finca, así como la diversidad de formas que existen para elaborarlo, las características de un buen ensilaje y las especies vegetales que se pueden ensilar para poder disponer de forraje en la época seca a los animales.
  • no thumbnail
    Ítem
    Curso de pastos y forrajes
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Navas Panadero, Alexander
    Los usuarios de este Objeto Virtual de Aprendizaje podrán Definir que es un aforo de praderas, además de: Conocer la importancia de hacer aforos en las praderas para mejorar los sistemas ganaderos. Revisar las metodologías para realizar aforos según las condiciones en las que se encuentra la pradera. Determinar la carga animal y la capacidad de carga de un área de pastoreo a través de la información que suministra el aforo de la pradera.
  • no thumbnail
    Ítem
    Bacterias del complejo reproductivo
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Díaz Rojas, César Augusto
    Objeto virtual de aprendizaje realizado sobre los principales agentes bacerianos involucrados en el complejo reproductivo veterinario, se incluyen los géneros Brucellas,Leptospira,Campylobacter y Salmonellas. De cada género se incluye una descipción general, sus proncipales factores de patogenicidad, sus características del cultivo y entidades. cada capítulo se apoya en videos, artículos y actividades.
  • no thumbnail
    Ítem
    Enfoque a la investigación
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Gómez Ramírez, Arlen Patricia
    La investigación corresponde a un proceso que implica no sólo la definición de ideas o el reconocimiento de problemas, sino también del conocimiento de algunos conceptos que son básicos para completar dicho proceso. De hecho, una vez se describe(n) la(s) idea(s) de investigación, se debe continuar con la definición del enfoque, el alcance y finalmente el diseño del proyecto. Estos tres términos, aunque están relacionados entre sí, corresponden a conceptos diferentes que pretenden complementar el proceso investigativo.
  • no thumbnail
    Ítem
    Hematología clínica veterinaria
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Piñeros Duque, Ricardo Javier
    El presente curso de hematología clínica veterinaria pretende dar a conocer las características de las células sanguíneas de las principales especies domésticas, las alteraciones relacionadas con las mismas, y las manifestaciones clínicas que se pueden evidenciar en los animales según la presentación de patologías particulares que se puedan manifestar en alteraciones de los componentes celulares de sanguíneos.
  • no thumbnail
    Ítem
    Principios Básicos Sistema HACCP
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Rodríguez Andrade, Ruth
    El fenómeno de la globalización de mercados que se experimenta actualmente hace que mas que un requisito sea una exigencia el conocer, analizar y aplicar los diversos conceptos y sistemas de calidad existentes, como sistemas de prevención de ETA´s, toxoinfección, intoxicación, cabe destacar :buenas prácticas de manufacturas (BPM), buenas prácticas higiénicas (BPH), las BPG, BPP, HACCP y algunos de carácter voluntario pero no menos importantes como ISO y Codex Alimentarius.
  • no thumbnail
    Ítem
    Aforo de praderas
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Navas Panadero, Alexander
    El OVA desarrolla conceptualmente la temática del aforo de praderas, muestra como realizarlo, consideraciones para su aplicación, uso e importancia como herramienta en los sistemas de producción animal
  • no thumbnail
    Ítem
    Conceptos hemodinámica
    (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias) Sánchez Klinge, Marta Elena; Cuellar, Sandra Catalina
    Los objetos virtuales de aprendizaje (OVA) se desarrollaron y elaboraron para estudiantes de Medicina Veterinaria, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de la Salle, que cursan tercer semestre, en la asignatura Fisiología I, tema de hemodinámica. Se inicio diseñando las actividades a colocar en los objetos, partiendo de problemas reales de la hemodinámica en los animales.