Files

Download

Download Full Text (1.3 MB)

Fecha de publicación

3-24-2022

Resumen

Con el estudio de este espacio académico tendrá las herramientas para establecer interdisciplinariamente el manejo de la nutrición en pacientes postraumáticos, postquirúrgicos y/o desarrollar planes de apoyo nutricional en diferentes condiciones patológicas, con un énfasis especial en los pacientes geriátricos .En esta contextualización, el estudiante tendrá la oportunidad de desarrollar y aplicar los conocimientos previos para efectuar y apoyar una evaluación nutricional ampliada que junto con el perfil metabólico o diagnóstico clínico (indicado por el Médico veterinario o Médico Veterinario zootecnista), y que según el estado fisiológico del animal, permita diferenciar sus requerimientos nutricionales y energéticos en estados de enfermedad, adicionalmente, el estudiante podrá establecer el criterio nutricional que deberá tener presente para la selección del tipo de alimento, ingredientes nutricionales, rangos de inclusión de macronutrientes y aditivos, requerimiento energético y gramos de consumo acorde con el estado y profundidad de la condición clínica del paciente.

Palabras Clave

Nutrición, Ayuno, Fisiología, Animales

Editor

Universidad de La Salle. Dirección de Educación E-Learning

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-NonCommercial-No Derivative Works 4.0 International License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-No Derivative Works 4.0 International License.

Nutrición en Estados Fisiológicos Especiales
COinS