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Tutor 1

Alfredo López Molinello

Resumen

El presente trabajo de grado es una investigación en la que se evaluó el potencial antimicrobiano in vitro del extracto fenólico obtenido de la Ibia (Oxalis tuberosa Mol) frente a dos hongos fitopatógenos Botrytis Spp y Fusarium oxysporum. Para ello se determinó el contenido de compuestos fenólicos del tubérculo luego de ser sometido a estimulación y estrés mediante diferentes temperaturas (17-27 ° C) y cloruro de cobre (𝐶𝑢𝐶𝑙2). Se encontró que no hubo síntesis de metabolitos secundarios de forma representativa; el análisis del conjunto de los resultados de los bioensayos evidencia que los microorganismos no presentan respuesta ante la acción de estos metabolitos secundarios.

Programa académico

Ingeniería de Alimentos

Palabras clave

Potencial antimicrobiano, Botrytis Spp y Fusarium oxysporum, Metabolitos secundarios, Fitoalexinas

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2020

Programa académico

Ingeniería de Alimentos

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos

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