Tutor 1

Molina Acosta, Lizeth del Carmen

Resumen

El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un programa de producción más limpia - PML para la cadena de restaurantes Mc Donald's Bogotá, tomando como caso de estudio el restaurante Chapinero Mc Donald's, con el fin de orientar a una de las cadenas de comida rápida del mundo para mejorar sus procesos productivos, a través de una producción más limpia, y de esta manera reflejar una imagen de responsabilidad ambiental. Arcos Dorados, al ser la empresa que maneja las cadenas de restaurantes de Mc Donald's, no cuenta con un departamento de gestión ambiental, procesos ambientales dentro de sus restaurantes. Como resultado se presenta un alto consumo energético, desperdicio de insumos, materias primas, equipos y papel publicitario, generación de ruido ocupacional y desperdicio que se refleja en altos costos para los Mc Donald's. El proceso experimental consistió en el diagnóstico ambiental y diseño del PML para una futura implementación del proyecto. Su alcance se limita al restaurante Chapinero Mc Donald´s, dado que es representativo de los procesos que se llevan a cabo en todos los restaurantes y tiene fácil acceso a la información. Se espera que el PML, sea considerado un proyecto viable para su implementación en cada uno de los restaurantes actuales y futuros de la ciudad de Bogotá, permitiendo a McDonald s adquirir una responsabilidad social y ambiental como valor agregado a la prestación de sus servicios.

Palabras clave

Industrias alimenticias - Aspectos ambientales, Producción alimenticia - Control de calidad, Mc Donald's (Bogotá, CO)

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Compartir

COinS