Files

Download

Download Full Text (2.7 MB)

Tutor 1

Consuelo Benavides

Resumen

El principal objetivo de este proyecto es dar a conocer, nuevas alternativas de producción orgánica para el cultivo de la papa, como mecanismo de minimización en la aplicación de productos químicos, y contaminación del ambiente. Las estrategias que se evaluaron fueron las siguientes: · Laboreo mínimo del suelo · Utilización de agricultura de sol y malezas · Caldos microbianos activadores del suelo · Uso de biopreparados orgánicos · Plaguicidas y funguicidas de origen orgánico, de fácil degradación · Plantas repelentes y acompañantes · Buen uso de productos químicos Los resultados obtenidos fueron muy buenos, en cuanto a la reducción de costos para producir un hectárea con agricultura orgánica se disminuye en un 20% los valores de producción respecto a la agricultura convencional. Y su gran ventaja es que los niveles de rendimiento son iguales y con el pasar del tiempo mayores. La disminución de los niveles de fertilización con este tipo de agricultura es de un 60%, utilizando todo el manejo que se presenta en el trabajo, lo que significa ahorros significativos para los campesinos.

Palabras clave

Plaguicidas, Cultivo de papa

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2002

Programa académico

Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Facultad

Facultad de Ingeniería

Compartir

COinS