Tutor 1
Ramírez, Julio César
Resumen
La Huella Hídrica es un concepto que se considera importante en la gestión del recurso hídrico a nivel mundial, nacional, regional y empresarial a partir del siglo XXI, ya que permite tener un valor estimado de volumen total de agua que se requiere para generar productos agrícolas, bienes y servicios, productos alimenticios y de la canasta familiar. Varios estudios realizados desde el 2002, año en el que se postuló el concepto de huella hídrica por Hoekstra, han determinado la huella hídrica en litros por unidad de productos que son generalmente utilizados en el diario vivir de las personas como una tajada de pan, vaso de leche, taza de café, 1 hoja de papel A-4, diferentes prendas de vestir, carne de vaca o de pollo en kilogramos entre otros. Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de calcular la huella hídrica que demanda la producción de un tallo de flor Estatice y Liatris en un floricultivo del municipio de Tocancipá- Cundinamarca. Se trabajó con el sector de floricultura ya que es un sector económico importante en la economía del país, gracias a sus grandes exportaciones continuas durante todo el año a Estados Unidos y algunos países de Europa.
Palabras clave
Abastecimiento de agua en agricultura, Climatología agrícola, Floricultura - Aspectos ambientales
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
2014
Programa académico
Ingeniería Ambiental y Sanitaria
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Rincón Loaiza, A. M. (2014). Determinación de la huella hídrica de flores Liatris y Estatice en un floricultivo en el municipio de Tocancipá. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_ambiental_sanitaria/457
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria