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Tutor 1

Ángel Matiz, Javier David

Resumen

El objetivo de este proyecto es generar un producto derivado del cacao hibrido y su proceso de transformación, inicialmente se evaluaron diferentes posibilidades de producto a generar, en donde el uso del proceso analítico jerárquico (AHP) que determino la importancia de 4 criterios; Inversión, conocimiento del producto, competencia y complejidad del proceso de producción, posteriormente se utilizó una matriz de priorización, basada en los criterios mencionados y los productos contemplados, esta matriz cumplió un papel fundamental para la selección del chocolate de mesa como la mejor opción.

Palabras clave

Chocolate de mesa, Herramientas ingeniería, Rentabilidad, Proceso de producción, Engineering tools, Profitability, Production process, Cocoa, Oferta y demanda, Competencia económica, Supply and demand, Competition

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2018

Programa académico

Ingeniería Industrial

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial

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