Tutor 1

Ángel Matiz, Javier David

Resumen

En Mingueo, Guajira se encuentran cultivos de cacao pertenecientes a la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla (APOMD), en la actualidad estos cultivos se destinan exclusivamente a la fabricación y comercialización de chocolate tipo pastilla, estas pastillas cuentan con una calidad superior a la del comercio colombiano ya que se realizan 100% a base de cacao. En la actualidad la fábrica cuenta con procesos de producción a baja escala y a pesar de tener un producto superior los ingresos no logran ser lo suficientemente atractivos.

Palabras clave

Cascarilla, Cacao, Transformación, Mingueo, Innovación, Cocoa, Transformation, Innovation, Agricultores, Análisis financiero, Chocolate, Agricultura - Aspectos económicos, Comercio de productos agrícolas, Farmers, Financial analysis, Agriculture - Economic aspects, Produce trade

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de publicación

1-1-2018

Programa académico

Ingeniería Industrial

Facultad

Facultad de Ingeniería

Compartir

COinS