Tutor 1
Ruiz Carrillo, Diana
Resumen
La investigación presenta los resultados del diseño de la ruta alimentaria del pan de arroz como alternativa de Agronegocio en el municipio de Restrepo Meta. El trabajo realiza una descripción del concepto de ruta alimentaria desde la visión latinoamericana, caracteriza las fábricas locales de pan de arroz, aborda el diagnóstico de los atractivos y la planta turística del municipio de Restrepo, realiza un estudio descriptivo de la demanda de turistas, y propone una organización de los trayectos que conforman la ruta turística del pan de arroz. Como resultado principal se destaca la integración de los recursos y atractivos turísticos a partir de la vinculación con la producción alimentaria del pan de arroz, producto representativo de gran valor cultural para el municipio
Resumen en lengua extranjera 1
The research presents the results of the design of food rice bread route as an alternative to agribusiness in the town of Meta Restrepo. The paper is a description of the concept of food route from the Latin American perspective, characterizes local factories rice bread, addresses the diagnosis of the attractions and tourist facilities in the municipality of Restrepo, performed a descriptive study of the demand of tourists, and proposes an organization of the paths that make up the tourist route of rice bread. As a main result the integration of resources and tourist attractions from the link with food production in the rice bread, representative of great cultural value to the product stands municipality
Palabras clave
Productos del arroz, Panaderías, Industrias agropecuarias, Ruta alimentaria, Pan de arroz, Restrepo, Turismo, Rural, Road food, Rice bread, Tourism
Tipo de documento
Tesis de maestría
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2014
Programa académico
Maestría en Agronegocios
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Ramírez Castellanos, E. D. (2014). Diseño de la ruta alimentaria del pan de arroz como alternativa de agronegocio para los habitantes del municipio de Restrepo, Meta. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/maest_agronegocios/10
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Maestría en Agronegocios