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Tutor 1

Gómez Velásquez, César Augusto

Resumen

El proceso de criopreservación de material seminal ha sido una técnica que permite preservar material genético en el tiempo, la principal falencia de dicho proceso es la viabilidad de las células espermáticas después de la descongelación, disminuyendo el potencial de fertilización de una dosis de semen bovino. Los diluyentes usados para el proceso contantemente son evaluados y se investigan otras opciones que mantengan y mejoren la calidad del material seminal, se encuentra en el mercado diversidad de productos a los cuales se debe adicionar yema de huevo y agua destilada ultrapura para realizar el proceso de criopreservación; la yema de huevo protege la célula frente al shock por cambios de temperatura, causa principal de muerte espermática.

Palabras clave

Toros, Cría de ganado, Inseminación artificial, Alimentos para animales, Crio-preservación, Diluyente, Inseminación, Espermatozoide, Cryo-preservation, Diluent, Bull, Egg yolk, Sperm

Tipo de documento

Tesis de maestría

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2014

Programa académico

Maestría en Ciencias Veterinarias

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Maestría en Ciencias Veterinarias

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