Files

Download

Download Full Text (191 KB)

Tutor 1

Navas Panadero, Alexander

Resumen

El propósito del proyecto de investigación era observar y analizar, la influencia del comportamiento climático en la calidad y producción de leche, en sistemas de lechería especializada en el departamento de Antioquia. Se recolectaron datos de producción y calidad composicional de leche en ocho hatos, de cinco municipios. Se determino el efecto de la temperatura máxima, precipitación y índice de temperatura humedad (ITH), sobre la producción diaria, porcentaje de grasa, proteína y sólidos totales de la leche. Se utiliza estadística descriptiva en el análisis de los datos, mediante el programa SAS®. El análisis y la discusión de los resultados, logro revelar que los cambios tanto en índice temperatura/humedad, temperatura y precipitación no fueron significativos para algunas variables

Palabras clave

Estrés calórico, Variabilidad climática, Industrias lácteas, Comercio de la leche, Cambios climáticos, Industria lechera - Control de la producción, Milk trade, Climatic changes, Industria lechera - Control de la producción

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Zootecnia

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia

Compartir

COinS