Tutor 1

Betancur, Liliana

Resumen

El presente trabajo contiene una recopilación de literatura acerca de los aditivos naturales más utilizados como promotores de crecimiento en rumiantes, levaduras, aceites esenciales, enzimas y monensina como el fármaco más utilizado en rumiantes. Primero, se hizo una revisión a los mecanismos de acción de los aditivos naturales, entendiendo sus alteraciones ruminales. En contraste, el segundo capítulo habla de los efectos de la adición de los aditivos naturales frente al uso de fármacos como aditivos en los indicadores productivos de alimentación ganadera, de cómo los aditivos naturales pueden mejorar los niveles de ácidos grasos volátiles, producción de leche, grasa y proteína, contrastando con el efecto de monensina, utilizado como mejorador ruminal. También se discute la importancia de reemplazar la monensina por los aditivos naturales, dado su impacto en la percepción social. El tercer capítulo se menciona los posibles efectos del suministro de los aditivos naturales como mitigadores del gas metano, disminución del pH ruminal, ácidos grasos volátiles. En el cuarto y último capítulo se resalta el aditivo más recomendado, para optimizar la fermentación ruminal, desempeño de los rumiantes, y emisiones de gas metano.

Palabras clave

Enzimas, Levaduras, Aceites esenciales, Monensinas, Reducción de gas metano, Fermentación ruminal, Aditivos para alimento animal, Aditivos para alimentos

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

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This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2016

Programa académico

Zootecnia

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia

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