Tutor 1
Suárez Bocanegra, Paola Milena
Resumen
El objetivo general del presente trabajo consiste en la identificación de los pasos a seguir para la elaboración de un plan de empresa. El plan ha sido construido a través de los siguientes pasos: descripción de la empresa, análisis técnico, análisis de mercado, análisis administrativo, análisis legal, presupuesto y análisis financiero. El objetivo específico del proyecto consiste en identificar las cifras de consumo de pavo a nivel nacional e internacional que permiten el desarrollo de un estudio de mercado. Dicho estudio permite identificar los riesgos y ventajas que puede tener una empresa productora y procesadora de pavo y su carne. La idea central consiste en incentivar el consumo de este tipo de carne ya que es más sanas que otras , y usualmente solo son consumidas en festividades tradicionales. Adicionalmente uno de los hallazgos del proyecto identifica este tipo de negocio favorable a largo plazo
Resumen en lengua extranjera 1
The general objective of this work consists in the identification of the steps to follow for the preparation of a business plan. The plan has been constructed through the following steps: description of the company, technical analysis, market analysis, administrative analysis, legal analysis, budget and financial analysis. The specific objective of the project is to identify turkey consumption figures at national and international level that allow the development of a market study. This study allows identifying the risks and advantages that a company that produces and processes turkey and its meat can have. The central idea is to encourage the consumption of this type of meat because they are healthier than other meats, and usually only consumed in traditional festivities. Additionally, one of the project's findings identifies this type of business, long-term favorable
Palabras clave
Plan de empresa, Análisis del mercado, Análisis admirativo, Consumo, Carne de pavo, Business plan, Market analysis, Admiring analysis, Consumption, Turkey meat, Planificación empresarial, Industria y comercio de la carne, Análisis financiero, Business planning, Meat industry and trade, Financial analysis
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2019
Programa académico
Administración de Agronegocios
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Castilla Holguín, G. (2019). Plan de empresa para una productora y comercializadora de carne de plan de empresa para una productora y comercializadora de carne de pavo en el municipio de Cachipay (Cundinamarca). Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_agronegocios/223
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Administración de Agronegocios