Tutor 1
Hastamory Rubiano, Carlos Arturo
Resumen
El objetivo de El Plan de negocio para la producción y comercialización de yuca pelada empacada al vacío para los estratos 4 5 y 6 en la localidad de Usaquén de la ciudad de Bogotá es a partir de la exploración y aplicación de teorías y diseños metodológicos llevar a cabo una idea de negocio, nuestro producto que en este caso es la Yuca pretende brindar facilidad en la preparación en los hogares colombianos y de este modo no permitir que este último deje de consumirlo, la presentación se dará de acuerdo a las necesidades en empaque de 1, 3 y 5 kilos. La Yuca ocupa mundialmente el cuarto lugar en la canasta básica familiar uno de los usos más importantes se encuentra en los derivados de la misma esto con el fin de elaborar ventajas comparativas a bajos costos este método es usado principalmente por el continente de áfrica, de esta modo llevan a cabo un manejo eficiente de la comercialización a precios competitivos. En Colombia la producción del tubérculo está representada en 1.9 millones de toneladas promedio anual, principalmente la yuca se produce en el departamento de sucre en donde se cosechan aproximadamente 81.417 toneladas. El comportamiento de la oferta va directamente a los productores y comercializadores en ella encontramos a las principales fuentes de abasto que se encuentran a nivel nacional, existe ciertos oferentes que los definimos como competencia en ella encontramos a PELME S.A. y VEGETALES CEPAV ya que se encargan en el empaque al vacío de yuca cruda, encontramos más competidores que se encargan a la producción de productos derivados
Palabras clave
Yuca como alimento, Planificación estratégica, Desarrollo sostenible, Producción y comercialización de yuca
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2015
Programa académico
Administración de Empresas
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Ariza Páez, S. Y., & Piñeros Vega, M. M. (2015). Plan de negocio para la producción y comercialización de yuca pelada empacada al vacío para estratos 4, 5 y 6 en la localidad de Usaquén en la ciudad de Bogotá. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/244
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS. Administración de Empresas
Included in
Advertising and Promotion Management Commons, Agribusiness Commons, Business Administration, Management, and Operations Commons, Business Intelligence Commons