Tutor 1
Cely Torres, Lucy Andrea
Resumen
La elaboración de este documento se enfoca en el análisis de las ventajas de diferenciación competitivas que podrían obtener las fábricas ubicadas en la Provincia de Vélez y Ricaurte buscando un desarrollo de la región con la obtención de la denominación de origen para el bocadillo veleño empacado en hoja de bijao y embalado en caja de madera. El bocadillo veleño es un producto autóctono de Colombia originario de este territorio el cual se diferencia de otros productos por sus características especiales. Dada su incidencia en la región se ha visto un alto grado de asociatividad en la cadena de suministro por lo cual se esperaría que con la denominación de origen se adquiera un reconocimiento nacional e internacional del producto aumentando sus ventas, beneficiando a los productores que se encargan de su elaboración y sobre todo brindar protección de su nombre ante la competencia
Resumen en lengua extranjera 1
The objective of this document focuses on the analysis of the advantages of competitive differentiation that the factories located in the province of Vélez y Ricaurte could get, looking for development in the region by obtaining the origin designation for the "Bocadillo Veleño en Hoja de Bijao" The "Bocadillo Veleño" is an autochthonous product from Colombia originally from this region which differs from others products by their special characteristics. Given its impact on the region it has been detected a high degree of association in the supply chain, so it's possible to expect that the origin designation bringing national and international recognition of the product could increasing their sales, benefiting producers and specially providing protection to its name against competitors
Palabras clave
Asociatividad, Cadena de suministros, Denominación de origen, Ventajas competitivas, Associativity, Supply chain, Appellation, Competitive advantages
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2015
Programa académico
Finanzas y Comercio Internacional
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Peña Castellanos, Y. Y., & Muñoz Suárez, A. J. (2015). Importancia de la denominación de origen del bocadillo veleño en hoja de bijao como estrategia de diferenciación competitiva. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/finanzas_comercio/17
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible – FEEDS. Finanzas y Comercio Internacional