Tutor 1
Lancheros Cuesta, Diana Janeth
Resumen
El presente proyecto aborda el diseño e implementación de una línea de lavado de papa criolla (Solanumphureja) con el fin de aumentar la producción de papa lavada en la microempresa “Roberto Melo”. Para llevar a cabo el presente proyecto, el primer paso que se realizó fue el diseño de la tina y tambor de lavado, teniendo en cuenta la capacidad requerida por cada lote de producción, aproximadamente 450 kg, valor equivalente a 12 bultos de papa criolla según se maneja en dicha entidad. Posteriormente se realizó el diseño del mecanismo de transporte de entrada y de salida, a partir de la capacidad a transportar. Se realizó un análisis por elementos finitos y una simulación de la línea de lavado por medio de un software CAD (SolidEdge), con el fin de observar la viabilidad del diseño del proyecto y de obtener los planos de la línea de lavado. Teniendo en cuenta los planos definitivos, se procedió a realizar la construcción y el montaje de la línea de lavado, la cual se llevó a cabo en una empresa metalmecánica de la ciudad de Bogotá.
Palabras clave
Diseño de máquinas, Industrias alimenticias, Papa, Tubérculos, Industria y comercio
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2013
Programa académico
Ingeniería en Automatización
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Beltrán Villanueva, K. Y., & Duque Briñez, W. J. (2013). Diseño e implementación de una línea de lavado para papa criolla (Solanumphureja). Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_automatizacion/231
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización