Tutor 1

Suárez Bocanegra, Paola Milena

Resumen

El presente proyecto, nació como una idea familiar, tiene como objetivo hacer una finca auto sostenible con producción orgánica (lechuga y tomate cherry), con el fin de innovar y dar a conocer un proceso totalmente orgánico, reduciendo gastos, cuidando el medio ambiente, utilizando recursos hídricos, reutilización de envases. Explicando que la auto sostenibilidad en el proyecto sea viable, encontrándose que la realización de este proyecto es muy factible por las características del terreno, el clima y factores que ayudan a la facilidad para establecer este proyecto, entrando en un entorno de producción orgánica a nivel mundial y nacional, que indica que la población quiere cambiar sus hábitos alimenticios y de salud.De acuerdo a las encuestas realizadas, se pudo concluir que, en Fusagasugá, Cundinamarca, el mercado orgánico no es tan amplió. La alimentación en ese municipio es muy básica y prima los cultivos convencionales por su precio.Dentro de los principales hallazgos se pudo establecer, que debido al desarrollo vial de la zona los mercados objetivos son los restaurantes que se encuentran en el municipio de Fusagasugá, por tal razón la producción orgánica y su consumo es viable para esta zona.Desde el punto de vista técnico y administrativo se requiere una inversión de $92.307.000 pesos la cual se espera recuperar en 3 años aproximadamente. Así creando un negocio rentable y familiar. El proyecto se realizará en Fusagasugá, Cundinamarca.Esto se pudo concluir gracias las encuestas realizadas en el municipio y la colaboración de los restaurantes

Resumen en lengua extranjera 1

This project, born as a family idea, have to make a self-sustaining farm with organic production (lettuce and cherry tomato), in order to innovate and make known a totally organic process, reducing costs, caring for the environment, using water resources, reusing containers. Explaining that self-sustainability in the project is viable, finding that the realization of this project is very feasible due to the characteristics of the terrain, the climate and factors that help ease the establishment of this project, entering an environment of organic production at the global and national, which indicates that the population wants to change their eating habits and health.In agreement to the realized surveys, it was possible to conclude that, in Fusagasugá, Cundinamarca, the organic market is not so it extended. The supply in this municipality is very basic and gives priority to the conventional cultures for his price.Inside the principal findings, it was possible to establish, that due to the road development of the zone the target markets are the restaurants that they find in Fusagasugá's municipality, for such a reason the organic production and his consumption is viable for this zone.From the technical and administrative point of view, an investment of $ 92,307,000 pesos is required, which is expected to be recovered in approximately 3 years. So, creating a profitable and family business. The project will be carried out in Fusagasugá, Cundinamarca.This could be concluded thanks to the surveys carried out in the municipality and the collaboration of the restaurants

Palabras clave

Plan de empresa, Auto sostenible, Rentable, Recursos hídricos, Producción orgánica, Reciclaje, Business plan, Self-sustainable, Profitable, Water resources, Organic production, Recycling, Idea de negocio, Protección del medio ambiente, Gestión ambiental, Residuos orgánicos como fertilizante, Business idea, Environmental protection, Environmental management, Organic waste as fertilizer

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

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Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Administración de Agronegocios

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Administración de Agronegocios

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