Tutor 1
Cardona Acevedo, Marleny de la Milagrosa
Resumen
Este trabajo centra su atención en las cadenas de producción de la cebolla de rama y en las redes de asociación entre productores en el municipio de Aquitania-Boyacá. Identifica tres eslabones: productor, distribuidor y comercializador, de los cuales el que presenta mayor debilidad es el de la producción, cuya debilidad se encuentra en los altos costos de la producción y, por ende, las ganancias se vuelcan hacia el eslabón de los comercializadores. El objetivo de este trabajo es determinar cómo las fallas en los esquemas de asociatividad de los productores afectan el desarrollo local del municipio de Aquitania, cuya base productiva y económica está sustentada en la cebolla de rama
Palabras clave
Desarrollo local, Redes de producción, Articulación, Productores, Comercializadores, Política de desarrollo regional, Desarrollo rural, Cooperativas agrícolas, Planificación regional, Rural development, Agriculture cooperative, Regional planning
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2017
Programa académico
Economía
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Buitrago Cruz, Y. S., & Acosta Espinel, J. C. (2017). Caracterización de la cadena productiva de la cebolla de rama y la articulación entre productores en el municipio de Aquitania, Boyacá (2006-2014). Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/economia/241
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía