Tutor 1

Hernández Bernal, Ana Patricia

Resumen

Esta investigación presenta un análisis respecto a la existencia de las prácticas de comercio justo en la producción de la fruta camu-camu en el corregimiento de Tarapacá, Amazonas y evidencia la existencia de Responsabilidad Social Empresarial dentro de la cadena de valor de la misma. Lo anterior realizado en tres fases, la primera de reconocimiento de la zona donde se realiza parte del estudio, la cadena de valor del fruto y las empresas que la componen, con el fin de plantear el estudio de caso, lo que lleva a la segunda parte que es la evaluación de las practicas de responsabilidad social empresarial de la empresa WOK hacia los diferentes integrantes de la cadena de valor y por último el evidenciar si existe el comercio justo en la población productora del fruto.PALABRAS CLAVE: Responsabilidad Social Empresarial, Comercio Justo, Cadena de Valor y Amazonas.

Resumen en lengua extranjera 1

This research presents an analysis regarding the existence of fair trade practices in the production of fruit Camu-Camu in the village of Tarapacá, Amazonas and evidence the existence of Corporate Social Responsibility within the value chain of it. This done in three phases, the first reconnaissance of the area where part of the study is done, the value chain of the fruit and its component companies, in order to raise the case study, leading to the second part is the assessment of corporate social responsibility practices of the company WOK to the different members of the value chain and finally the evidence if there is fair trade in the fruit producer population.KEYWORDS: Corporate social responsibility, Fair trade, Value chain and Amazonas.

Palabras clave

Frutas - Comercio - Tarapacá (Amazonas, Colombia), Desarrollo sostenible, Pulpas de frutas - Camu-camu, Asociación de mujeres comunitarias de Tarapacá - Fruticultura

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2016

Programa académico

Finanzas y Comercio Internacional

Facultad

Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible – FEEDS. Finanzas y Comercio Internacional

Compartir

COinS