Tutor 1

Mazuera, Luis Felipe

Resumen

Este proyecto consiste en el diseño e implementación de un prototipo funcional para realizar el corte y empaque de conserva de guayaba en unidades pequeñas de manera automática con asistencia en la etapa de alimentación de bocadillo y supervisión de los procesos por parte de un operario. Esto ante los actuales procesos altamente artesanales y susceptibles de tecnologización para que sean más competitivos en los mercados actuales. En el diseño se tuvo en cuenta entre otros factores la higiene, regulada por medio de normas establecidas para industrias de alimentos, además se enfatizó en reducir al máximo los costos de implementación. El prototipo escala 1:1 basa su diseño en los tipos de empaque Flow-Pack. Las líneas de investigación trabajadas en este proyecto son: Mecánica, Neumática, Eléctrica, Alimentos y con soporte en Electrónica Industrial.

Palabras clave

Maquinaria automática, Bocadillo, Guayaba, Conservación de los alimentos

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

4-27-2002

Programa académico

Ingeniería en Automatización

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización

Compartir

COinS