Tutor 1
Mazuera, Luis Felipe
Resumen
Este proyecto consiste en el diseño e implementación de un prototipo funcional para realizar el corte y empaque de conserva de guayaba en unidades pequeñas de manera automática con asistencia en la etapa de alimentación de bocadillo y supervisión de los procesos por parte de un operario. Esto ante los actuales procesos altamente artesanales y susceptibles de tecnologización para que sean más competitivos en los mercados actuales. En el diseño se tuvo en cuenta entre otros factores la higiene, regulada por medio de normas establecidas para industrias de alimentos, además se enfatizó en reducir al máximo los costos de implementación. El prototipo escala 1:1 basa su diseño en los tipos de empaque Flow-Pack. Las líneas de investigación trabajadas en este proyecto son: Mecánica, Neumática, Eléctrica, Alimentos y con soporte en Electrónica Industrial.
Palabras clave
Maquinaria automática, Bocadillo, Guayaba, Conservación de los alimentos
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
4-27-2002
Programa académico
Ingeniería en Automatización
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Guarín Velandia, S. F., & Guerrero, G. A. (2002). Prototipo automático para corte y empaque de conserva de guayaba en tamaño pequeño. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_automatizacion/426
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización