Tutor 1
Tumialán Borja, José Antonio
Resumen
El café es un buen símbolo nacional y pilar fundamental de la economía del país; es así, que siendo conscientes de la necesidad de impulsar el desarrollo tecnológico se planteó el “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN CONTROLADOR AUTOMÁTICO PARA LA TOSTACIÓN DEL CAFÉ EN PEQUEÑA Y MEDIA PRODUCCIÓN”. Para el diseño y la posterior implementación se realizó el diagnóstico de la máquina tostadora de pequeña producción, el cual permitió identificar las actividades realizadas durante la tostación de café. Una vez analizadas, se determinó cuando era necesaria la aplicación de estrictos criterios de producción, los cuales a su vez garantizan la homogeneidad en el producto final, la que se traduce en calidad para el cliente y beneficios para al productor. Una vez identificadas las necesidades, se diseño el controlador empezando por el diseño del hardware, el software de control, el software de monitoreo a través de un PC, y, por último las respectivas pruebas de funcionamiento y validación que permiten hacer el análisis de los resultados de funcionamiento.
Palabras clave
Café, Control automático, Maquinaria agrícola, Maquinas tostadoras
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2007
Programa académico
Ingeniería en Automatización
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Acero Morales, W. F. (2007). Diseño e implementación de un controlador automático para la tostación del café en pequeña y media producción. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_automatizacion/46
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización