Tutor 1

Tumialán Borja, José Antonio

Resumen

El café es un buen símbolo nacional y pilar fundamental de la economía del país; es así, que siendo conscientes de la necesidad de impulsar el desarrollo tecnológico se planteó el “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN CONTROLADOR AUTOMÁTICO PARA LA TOSTACIÓN DEL CAFÉ EN PEQUEÑA Y MEDIA PRODUCCIÓN”. Para el diseño y la posterior implementación se realizó el diagnóstico de la máquina tostadora de pequeña producción, el cual permitió identificar las actividades realizadas durante la tostación de café. Una vez analizadas, se determinó cuando era necesaria la aplicación de estrictos criterios de producción, los cuales a su vez garantizan la homogeneidad en el producto final, la que se traduce en calidad para el cliente y beneficios para al productor. Una vez identificadas las necesidades, se diseño el controlador empezando por el diseño del hardware, el software de control, el software de monitoreo a través de un PC, y, por último las respectivas pruebas de funcionamiento y validación que permiten hacer el análisis de los resultados de funcionamiento.

Palabras clave

Café, Control automático, Maquinaria agrícola, Maquinas tostadoras

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2007

Programa académico

Ingeniería en Automatización

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización

Compartir

COinS