Tutor 1

Goyeneche Wilches, José Alveiro

Resumen

Para llevar a cabo la automatización y el monitoreo de los hornos de cocción de tamales en CARULLA S.A., se realizaron las siguientes actividades: Se hizo una caracterización de los hornos y del proceso de cocción de los tamales, así como el proceso de recolección de información. Se determinaron los requerimientos y los estándares en los que se basa CARULLA S.A. para la fabricación. Posterior a esto, se hizo un diseño del control para el encendido de los hornos, para las temperaturas, oreo, y apagado del horno. Después de esto se determinaron las opciones mediante las cuales el personal encargado de calidad y mantenimiento harían el monitoreo de la cocción. Asimismo, se diseñó una estrategia de registro de la información en una base de datos de piso de planta, teniendo en cuenta las opciones tecnológicas más costoefectivas. A medida que se desarrollaban cada uno de los componentes del proyecto, se iban realizando pruebas de funcionamiento tanto en la parte de hardware como de software, para asegurar el correcto funcionamiento de los mismos en su integración. Por último, se hizo la instalación de los sistemas en uno de los hornos de la compañía, se recibieron los comentarios por parte de la empresa, y se realizaron los ajustes correspondientes. Como resultado, se logró facilitarla operación del horno, por lo cual aumentar la seguridad, la producción, y la calidad de los productos a partir de la información recolectada.

Palabras clave

Automatización, Hornos de cocción

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2005

Programa académico

Ingeniería en Automatización

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización

Compartir

COinS