Tutor 1
Tumialán Borja, José Antonio
Resumen
En el presente documento se plasma el diseño de la automatización de una autoclave utilizada en la Planta Piloto de Operaciones Unitarias del programa de Ingeniería de alimentos en la Universidad de La Salle, en el cual se realizaron los planos de alimentación, control e instrumentación. Una interfaz gráfica amigable de acuerdo a la norma ISO 9241 e ISA-SP5 para que el usuario final pueda llevar a cabo el proceso de esterilización antes, durante y al final del mismo. La programación del PLC se llevó a cabo de acuerdo a la norma IEC61131-3 la cual ayudó a organizar por bloques de función el control de la temperatura, nivel, y presión dentro de la Autoclave minimizando en un 40% el tiempo de esterilización. También se llevó a cabo la selección de los instrumentos de censado y actuadores finales para la automatización de la Autoclave llegando hasta la cotización con los proveedores.
Palabras clave
Autoclaves, Envasado de alimentos, Industria de alimentos - Automatización
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2014
Programa académico
Ingeniería en Automatización
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Piñeros Bernal, G. A. (2014). Diseño de un sistema automático para el control y supervisión de una autoclave. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_automatizacion/9
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización