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Tutor 1

Arango Londoño, Carlos Andrés

Resumen

Con esto se evaluó la viabilidad de implementar un cuarto frio para materia prima y producto en proceso a través del indicador ROIC teniendo en cuenta la capacidad de almacenamiento se analizaron 3 escenarios: El funcionamiento y la demanda actual, la implementación del cuarto frio con la demanda actual y un 20% adicional y por último la demanda actual y el cuarto frio lleno de un solo tipo de pan, para conocer los tipos de pan más rentables y la mejor combinación que se podría hacer con ellos. Finalmente, se concluyó que es viable la implementación de un cuarto frio para el almacenamiento de producto en proceso en la panadería Vasconia, resaltando que la materia prima se almacenará en la sede Andes, abasteciendo de manera oportuna la sede de Quinta Paredes El funcionamiento y la demanda actual, la implementación del cuarto frio con la demanda actual y un 20% adicional y por último la demanda actual y el cuarto frio lleno de un solo tipo de pan, para conocer los tipos de pan más rentables y la mejor combinación que se podría hacer con ellos. Finalmente, se concluyó que es viable la implementación de un cuarto frio para el almacenamiento de producto en proceso en la panadería Vasconia, resaltando que la materia prima se almacenará en la sede Andes, abasteciendo de manera oportuna la sede de Quinta Paredes El funcionamiento y la demanda actual, la implementación del cuarto frio con la demanda actual y un 20% adicional y por último la demanda actual y el cuarto frio lleno de un solo tipo de pan, para conocer los tipos de pan más rentables y la mejor combinación que se podría hacer con ellos. Finalmente, se concluyó que es viable la implementación de un cuarto frio para el almacenamiento de producto en proceso en la panadería Vasconia, resaltando que la materia prima se almacenará en la sede Andes, abasteciendo de manera oportuna la sede de Quinta Paredes

Resumen en lengua extranjera 1

In order to design the process for the storage of raw material and finished product of the Vasconia bakery, and to evaluate its possibility of expansion, historical data on sales and revenues were taken describing the economic flow and the operation of the bakery, and through techniques such as Granger, Fourier and Wavelet, the causal relationship between the economic variables of the bakery and the economy of the country, in addition to the cyclicity they present, was found in order to carry out an adjusted EOQ that took into account the factor of the weekly fluctuations in demand, this created an order plan for the raw material, taking into account the associated costs and the space it occupies in the warehouse. This assessed the feasibility of implementing a fourth cold for raw material and product in process through the ROIC indicator, taking into account storage capacity, analyzed 3 scenarios: Current performance and demand. Implementation of the cold room with the current demand and an additional 20% and finally the current demand and the cold room full of a single type of bread, to know the most profitable types of bread and the best combination that could be made with them. Finally, it was concluded that the implementation of a cold room for the storage of product in process at the Vasconia bakery is feasible, highlighting that the raw material will be stored at the Andes headquarters, supplying in a timely manner the headquarters of Quinta Paredes

Programa académico

Ingeniería Industrial

Palabras clave

Almacenamiento de materia prima, Diseño del proceso, Producto terminado, Panadería Vasconia, Control de productividad

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2020

Programa académico

Ingeniería Industrial

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial

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