Tutor 1

Ángel Matiz, Javier David

Resumen

La finca la Fortuna se encuentra ubicada en el municipio de La paz Santander y se dedica a la producción y comercialización de cacao seco, hace más de 40 años, pero con el paso de los años, la comercialización de este producto no ha sido suficiente para suplir los costos de producción, motivo por el cual los propietarios están interesados en analizar otras alternativas que puedan mejorar las utilidades del negocio. Este proyecto busca desarrollar un producto derivado del cacao, mediante el seguimiento de la metodología Prodintec, técnicas ingenieriles correspondientes al desarrollo de productos, distribución en planta y análisis de datos.

Con el fin de llevar a cabo su desarrollo, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo a través del uso del método experimental, se realizó un análisis global de las características del cultivo y un estudio de mercado de la población objetivo del proyecto, posteriormente se llevó a cabo el desarrollo del diseño y el proceso de producción finalizando con un estudio de costos.El desarrollo de dicho proyecto dará como resultado un incremento en las utilidades de la finca, el proyecto fue soportado en el análisis y recolección de datos mediante técnicas de ingeniería.

Resumen en lengua extranjera 1

La Fortuna farm is in the municipality of La Paz Santander and is dedicated to the production and marketing of dry cocoa, more than 40 years ago, but over the years, the marketing of this product has not been enough to cover the production costs, which is why the owners are interested in analyzing other alternatives that can improve the profits of the business. This project seeks to develop a product derived from cocoa, by monitoring the Prodintec methodology, engineering techniques corresponding to product development, plant distribution and data analysis. This project seeks to develop a product derived from cocoa, by monitoring the Prodintec methodology, engineering techniques corresponding to product development, plant distribution and data analysis. To carry out its development, the research had a quantitative approach using the experimental method, a global analysis of the characteristics of the crop and a market study of the target population of the project was carried out, the design and production pr

Palabras clave

Cocoa, Chocolate, Prodintec, Finca La Fortuna

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

4-13-2021

Programa académico

Ingeniería Industrial

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial

Compartir

COinS