Tutor 1
Oscar Javier Herrera Ochoa
Tutor 2
Andrés Mauricio Hualpa Zúñiga
Resumen
Este proyecto presenta una propuesta para el abastecimiento sostenible de Frutas y Verduras en el municipio de Mosquera mediante un esquema de asociatividad. Para su desarrollo se emplearon diferentes técnicas de ingeniería como análisis estadístico, modelos cualitativos y cuantitativos para la gestión de la cadena de suministro que permitieron generar un propuesta estratégica, táctica y operativa para mejorar el proceso de abastecimiento y generar un impacto positivo en el ámbito económico, ambiental y social del Municipio.
El desarrollo de este proyecto se llevó a cabo en 3 fases. La primera consistió en la caracterización y diagnóstico estratégico y operativo del proceso actual de abastecimiento de alimentos en el municipio de Mosquera, la información se recolecto a través de visitas y encuestas realizadas a los tenderos del municipio para su posterior análisis con técnicas cualitativas y cuantitativas con el fin de definir características propias del proceso y establecer oportunidades de mejora.
Palabras clave
Logística, Cadena de Suministro, Sostenibilidad, Asociatividad, Abastecimiento de Alimentos
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2021
Programa académico
Ingeniería Industrial
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Galindo, A. G., & Beltran, L. M. (2021). Modelo de planeación del abastecimiento sostenible en tenderos del municipio de Mosquera a través de un esquema de asociatividad. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_industrial/181
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial