Tutor 1
Rincón Díaz, Carlos Augusto
Resumen
Los actuales desafíos que enfrenta las empresas del sector lácteo en Latinoamérica promueven innovación como factor motivante a la administración en los eslabones de la cadena; proveedores de insumos, sistemas productivos, centros de acopio, plantas procesadoras, comercializadores y consumidores. (Nacional & Rep, 2010) No obstante los actores del desarrollo económico la universidad, la empresa y el estado están trabajando en el avance de políticas enfocadas en la ciencia, tecnología e innovación para el sector orientadas a las seguridad alimentaria, productividad, producción, participación, obteniendo un sector competitivo. De acuerdo con este contexto, este proyecto de investigación se encuentra focalizado en la construcción de un estado del arte en cuanto tipos, fuentes, modelos y barreras de la innovación de los eslabones de la cadena láctea entre 2005 hasta la actualidad en países productores de América Latina. Para tal propósito se muestra recopilaciones de las nuevas innovaciones cualitativas y cuantitativas a la academia y a los diferentes actores interesados en el mejoramiento del sector
Resumen en lengua extranjera 1
Current challenges faced by companies in the dairy sector in Latin America promote innovation as a motivating factor for management in the links of the chain; suppliers of inputs, production systems, collection centers, processing plants, marketers and consumers. (Nacional & Rep, 2010) Notwithstanding the actors of economic development the university, the company and the state are working on advancing of policies focused on science, technology and innovation for the sector oriented to food security, productivity, production, participation obtaining a sector to be competitive. According to this context, this research project is focused on the construction of a state of the art in terms of types, sources, models and barriers of the innovation of the links of the dairy chain from 2005 to the present in producing countries of America. Latina For this purpose it shows compilations of the new qualitative and quantitative innovations to the academy and to the different actors interested in the improvement of the sector
Palabras clave
Innovación, Sector lácteo, Eslabones, Cadena láctea, Industria de productos lácteos, Seguridad alimentaria, Innovaciones tecnológicas, Desarrollo económico, Procesamiento de productos lácteos
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2018
Programa académico
Administración de Empresas
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Rivera Velasco, S. J. (2018). Innovación en el sector lácteo. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/1492
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Administración de Empresas