Tutor 1

Díaz Mateus, Rubén Darío

Resumen

Contribuir de alguna manera al bienestar del medio ambiente desde el ámbito empresarial es una de las razones más poderosas de impulso para el desarrollo de la presente investigación, que tiene por objetivo principal identificar la incidencia de la eco-innovación en la competitividad del sector hotelero de la ciudad de Bogotá, para lo cual fue necesario emplear un método investigativo de tipo descriptivo utilizando herramientas como cuestionarios y técnicas de observación directa no participativa, lo que en consecuencia permitirá determinar cuál es la situación actual de la eco-innovación en los hoteles seleccionados. Seguidamente, se pretende exponer que más allá de los beneficios económicos que represente para el empresario la reducción de gastos en consumo de recursos y servicios públicos la Eco-innovación debe ser percibida como una herramienta de gestión esencial para la conservación del medio ambiente y la sostenibilidad de cualquier negocio. Para tal efecto se exploró el sector hotelero bogotano y se abordaron aspectos como su caracterización, las prácticas ambientales más representativas e impactos negativos derivados del desarrollo de la actividad económica del sector.

Palabras clave

Administración hotelera, Conservación de la naturaleza, Desarrollo sostenible, Responsabilidad social de los negocios, Turismo ecológico

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2013

Programa académico

Administración de Empresas

Facultad

Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Administración de Empresas

Compartir

COinS