Tutor 1
Chávez Muñoz, Nelson Manolo
Resumen
Este documento evalúa la capacidad instalada en los factores de innovación tecnológica utilizados por las PYMEs manufactureras de alimentos y bebidas de Bogotá para establecer cual es la preparación de las mismas en un ámbito de comercio internacional con el país de Venezuela, la investigación muestra cuales son las actividades de innovación tecnológica de acuerdo con su tipo de inversión, según la metodología utilizada por la EDIT II del DANE, se miden las variables que inciden en el trabajo cualificado necesario para la implementación de los factores de innovación según el nivel educativo del personal ocupado, de esta forma se llega a un análisis e interpretación de los datos, por último se valora la incidencia de los instrumentos de política pública en cuanto a inversión en actividades de innovación determinando así la influencia de estas políticas en el momento de invertir por parte de estas empresas para mejorar la capacidad innovadora.
Palabras clave
Pymes, Innovaciones tecnológicas, Capacidad instalada, Modernización productiva
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2009
Programa académico
Economía
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Buenaventura Rueda, S. M., & Díaz Jiménez, M. d. (2009). Innovación tecnológica en las pymes manufactureras de alimentos y bebidas en Bogotá D.C: una evaluación de la capacidad productiva y su influencia en el comercio con Venezuela. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/economia/1632
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía