Tutor 1
Meza Carvajalino, Carlos Arturo
Resumen
La seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen acceso físico, social y económico permanente a alimentos seguros, nutritivos y en cantidad suficiente para satisfacer sus requerimientos nutricionales y preferencias alimentarias, y así poder llevar una vida activa y saludable. FAO (2001). El estudio nutricional del Departamento del Quindío, toma un papel vital para la población ya que busca por medio de un análisis estadístico determinar el nivel de seguridad alimentaria existente en niños de 0 a 4 años. Esto a partir del modelo hipotético deductivo y datos proporcionados por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar y la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia, mediante la elaboración propia de gráficas descriptivas que son analizadas con base a tablas del World Health Organization denominadas Length for age Girls y Length for age Boys
Palabras clave
Seguridad alimentaria, Desnutrición, Nivel socioeconómico y educativo, Salud, Desarrollo humano, Niños - Nutrición, Política nutricional, Nutrición - Encuestas, Desarrollo económico, Children - Nutrition, Nutrition policy, Nutrition - Surveys, Economic development
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2017
Programa académico
Economía
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Ñustes Sarmiento, M. F., & González Gordillo, M. (2017). Análisis de la seguridad alimentaria y estado nutricional de los niños y niñas de 0 a 4 años del departamento del Quindío. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/economia/505
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía