Tutor 1

Meza Carvajalino, Carlos Arturo

Resumen

La seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen acceso físico, social y económico permanente a alimentos seguros, nutritivos y en cantidad suficiente para satisfacer sus requerimientos nutricionales y preferencias alimentarias, y así poder llevar una vida activa y saludable. FAO (2001). El estudio nutricional del Departamento del Quindío, toma un papel vital para la población ya que busca por medio de un análisis estadístico determinar el nivel de seguridad alimentaria existente en niños de 0 a 4 años. Esto a partir del modelo hipotético deductivo y datos proporcionados por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar y la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia, mediante la elaboración propia de gráficas descriptivas que son analizadas con base a tablas del World Health Organization denominadas Length for age Girls y Length for age Boys

Palabras clave

Seguridad alimentaria, Desnutrición, Nivel socioeconómico y educativo, Salud, Desarrollo humano, Niños - Nutrición, Política nutricional, Nutrición - Encuestas, Desarrollo económico, Children - Nutrition, Nutrition policy, Nutrition - Surveys, Economic development

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Economía

Facultad

Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía

Compartir

COinS