Tutor 1
Meza Carvajalino, Carlos Arturo
Resumen
Esta investigación tiene como fin comparar el estado nutricional de los hombres de 18 a 64 añosde los departamentos de Guainía y Valle del Cauca desde los pilares de la seguridad alimentaria.Este análisis se realiza con base en la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia(ENSIN 2010) cuyos datos nos permitirán realizar la comparación dividida en cuatro capítulos. Enel capítulo uno contiene la reconstrucción de los antecedentes y el marco de referencia, compuestopor el marco teórico, marco legal y marco conceptual. En este capítulo también se exponen y sedescribe los hallazgos del estado del arte relacionado con malnutrición y seguridad alimentaria.En el capítulo dos se encuentran las características geográficas, demográficas, sociales yeconómicas de los departamentos de Guainía y Valle del Cauca, la definición de las variablestomadas para realizar la comparación y el análisis de datos. Por último, en el capítulo tres sepresentan los resultados de la comparación, conclusiones y recomendaciones del informe
Palabras clave
Malnutrición, Seguridad alimentaria, Sobrepeso, Pobreza, Sisbén, Ingresos, Acceso, Desarrollo sostenible, Desnutrición, Nutrición, Sustainable development, Malnutrition, Nutrition
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2018
Programa académico
Economía
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Romero Daza, J. S., & Giraldo Anaya, M. (2018). Malnutrición y seguridad alimentaria : un análisis descriptivo a través de una comparación entre los departamentos del Guainía y Valle del Cauca en 2010. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/economia/586
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía