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Fecha de publicación
11-1-2016
DOI
https://doi.org/10.19052/9789585400085
ISBN
9789585400078
eISBN
9789585400085
Resumen
Los cultivos de raíces y tubérculos serán un componente vital del sistema alimentario global en el mundo hacia 2020” (Scott et al., 2000); más de dos mil millones de habitantes de Asia, África y Latinoamérica dependerán de esos cultivos para alimentarse y generar ingresos. Por ello, el conocimiento y aprovechamiento de tuberosas como el yacón son importantes para la seguridad alimentaria y como aporte a la sostenibilidad del frágil ecosistema montañoso andino (Pastor, 2004). Esta obra pretende motivar a la comunidad investigativa del país, a los nuevos profesionales del agro y a un gran número de productores a la búsqueda de alternativas innovadoras y de la industrialización del yacón. A través de algunas experiencias de producción agrícola se demuestra la adaptabilidad y facilidad de manejo de esta planta para su transformación en alimento funcional y sus posibilidades de uso en la nutrición animal, que pueden significar un gran aporte al sector rural andino.
Palabras Clave
yacón, cultivos, producción agrícola
Editorial
Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle
Licencia Creative Commons
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Recommended Citation
Sáenz Torres, Santiago Manuel; Chaparro González, María Patricia; and Bernal Bechara, Laila Cristina, "Yacón: producción, transformación y beneficios" (2016). Agrociencias. 15.
https://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/15