Tutor 1
Castillo Lugo, Nohora
Resumen
Esta investigación se realizó para determinar las condiciones de acceso al mercado de Estados Unidos, se desarrolló una observación documental y revisión mediante datos secundarios de las características propias del sector cárnico en los subsectores bovino y porcino en relación al mercado prospecto. Los resultados de esta investigación permitieron identificar las razones por las cuales Colombia no ha dinamizado sus exportaciones de carne en el canal (bovino y porcino) hacia el mercado estadounidense. Así bien, esta monografía deja claro que las razones por las cuales Colombia no ha ingresado a este mercado no son de tipo arancelario, debido a que el país cuenta con un Tratado de Libre Comercio con condiciones arancelarias favorables para el sector
Resumen en lengua extranjera 1
This investigation was implement to determine the access conditions to the United States market; it was developed through a documentary observation and review of secondary data of the characteristics of the meat sector in the bovine and porcine subsectors in relation to the prospect market. The results of this research allowed us to identify the reasons why Colombia has not stimulated its exports of carcasses (beef and pork) to the United States. Therefore this monograph make clear that the reasons why Colombia has not acceded this market are not tariff, because the country has a Free Trade Agreement with favorable tariff conditions for the sector
Palabras clave
Industria y comercio de la carne, Tratados comerciales, Comercio exterior, Regulación del comercio exterior, Meat industry and trade, Commercial treaties, International trade, Foreign trade regulation
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
1-1-2017
Programa académico
Finanzas y Comercio Internacional
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Diaz Torres, L. M., & Rodríguez Serrano, P. A. (2017). TLC con Estados Unidos "Oportunidad para la exportación de carne en canal". Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/finanzas_comercio/222
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible – FEEDS. Finanzas y Comercio Internacional