Tutor 1

Castillo Lugo, Nohora

Resumen

Esta investigación se realizó para determinar las condiciones de acceso al mercado de Estados Unidos, se desarrolló mediante una observación documental y revisión de datos secundarios de las características propias del sector cárnico en los subsectores bovino y porcino en relación al mercado prospecto. Los resultados de esta investigación permitieron identificar las razones por las cuales Colombia no ha dinamizado sus exportaciones de carne en canal (bovino y porcino) hacia el mercado estadounidense. Así bien, esta monografía deja claro que las razones por las cuales Colombia no ha ingresado a este mercado no son de tipo arancelario, debido a que el país cuenta con un Tratado de Libre Comercio con condiciones arancelarias favorables para el sector

Resumen en lengua extranjera 1

This investigation was implement to determine the access conditions to the United States market; it was developed through a documentary observation and review of secondary data of the characteristics of the meat sector in the bovine and porcine subsectors in relation to the prospect market. The results of this research allowed us to identify the reasons why Colombia has not stimulated its exports of carcasses (beef and pork) to the United States. Therefore this monograph make clear that the reasons why Colombia has not acceded this market are not tariff, because the country has a Free Trade Agreement with favorable tariff conditions for the sector

Palabras clave

Industria y comercio de la carne, Tratados comerciales, Comercio exterior, Regulación del comercio exterior, Meat industry and trade, Commercial treaties, International trade, Foreign trade regulation

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Finanzas y Comercio Internacional

Facultad

Facultad de Ciencias Económicas y Sociales

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Finanzas y Comercio Internacional

Compartir

COinS