Tutor 1
Castillo Lugo, Nohora
Resumen
En esta investigación, identificamos que el sector frutícola colombiano en los últimos años ha venido presentando desventajas en la aceptación de su oferta exportable, debido a la falta de medidas sanitarias y fitosanitarias que han dificultado el ingreso de sus productos a los mercados internacionales. De esta manera, se expone una solución innovadora a este problema con el uso de la técnica de la irradiación, como valor agregado para incrementar sus exportaciones, lo que, a su vez, responde a la megatendencia del consumo de alimentos seguros. Desde este punto de vista un análisis productivo y del sector comercial tanto para los frutos identificados por Asohofrucol, que establece como exportable el posible fruto irradiado colombiano, en su estudio titulado "Aplicación de la técnica de radiación ionizante como tratamiento cuarentenario a frutos de exportación",
Palabras clave
Frutas - Comercio, Exportaciones, Comercio exterior, Alimentos
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
1-1-2017
Programa académico
Finanzas y Comercio Internacional
Facultad
Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS
Citación recomendada
Moreno Morales, D., Ramírez Gómez, D., & De la Rosa Marín, A. C. (2017). Irradiación de alimentos: opción para la exportación frutícola en Colombia. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/finanzas_comercio/416
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible – FEEDS. Finanzas y Comercio Internacional