Tutor 1

Castillo Lugo, Nohora

Resumen

En esta investigación, identificamos que el sector frutícola colombiano en los últimos años ha venido presentando desventajas en la aceptación de su oferta exportable, debido a la falta de medidas sanitarias y fitosanitarias que han dificultado el ingreso de sus productos a los mercados internacionales. De esta manera, se expone una solución innovadora a este problema con el uso de la técnica de la irradiación, como valor agregado para incrementar sus exportaciones, lo que, a su vez, responde a la megatendencia del consumo de alimentos seguros. Desde este punto de vista un análisis productivo y del sector comercial tanto para los frutos identificados por Asohofrucol, que establece como exportable el posible fruto irradiado colombiano, en su estudio titulado "Aplicación de la técnica de radiación ionizante como tratamiento cuarentenario a frutos de exportación",

Palabras clave

Frutas - Comercio, Exportaciones, Comercio exterior, Alimentos

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2017

Programa académico

Finanzas y Comercio Internacional

Facultad

Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible - FEEDS

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible – FEEDS. Finanzas y Comercio Internacional

Compartir

COinS