Tutor 1

Ordoñez Suárez, Daniel Arturo

Resumen

El trabajo que se llevó acabo en la planta central de panadería de Carulla Vivero S.A. se dividió en las siguientes etapas: 1. Etapa de diagnóstico. Para conocer el funcionamiento de la planta se identificaron seis líneas de proceso que son: panadería, pastelería, tajados, calados, arepas y pizzas. Al realizar el seguimiento de cada una se encontró que los problemas más comunes son: · Utilización de equipos obsoletos · Falta de mantenimiento de los equipos · Ausencia de elementos adecuados de dosificación · Desperdicio de materias primas Las líneas donde se identificaron menos problemas son las de arepas y pizzas, debido a la baja producción respecto a las demás y que las operaciones a seguir durante el proceso necesitan pocos equipos. Respecto al aprovechamiento de los residuos sólidos exclusivamente se realizan con las lonas, el cartón y envases plásticos, depositando los demás residuos en el contenedor de la empresa de aseo LIME.

Palabras clave

Planta de panadería, Residuos sólidos

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2001

Programa académico

Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Compartir

COinS