Tutor 1
Ordoñez Suárez, Daniel Arturo
Resumen
El trabajo que se llevó acabo en la planta central de panadería de Carulla Vivero S.A. se dividió en las siguientes etapas: 1. Etapa de diagnóstico. Para conocer el funcionamiento de la planta se identificaron seis líneas de proceso que son: panadería, pastelería, tajados, calados, arepas y pizzas. Al realizar el seguimiento de cada una se encontró que los problemas más comunes son: · Utilización de equipos obsoletos · Falta de mantenimiento de los equipos · Ausencia de elementos adecuados de dosificación · Desperdicio de materias primas Las líneas donde se identificaron menos problemas son las de arepas y pizzas, debido a la baja producción respecto a las demás y que las operaciones a seguir durante el proceso necesitan pocos equipos. Respecto al aprovechamiento de los residuos sólidos exclusivamente se realizan con las lonas, el cartón y envases plásticos, depositando los demás residuos en el contenedor de la empresa de aseo LIME.
Palabras clave
Planta de panadería, Residuos sólidos
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
1-1-2001
Programa académico
Ingeniería Ambiental y Sanitaria
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Pérez Herrera, L. C., & Benavides España, M. I. (2001). Implementación de una estrategia para la minimización de residuos sólidos generados en la planta central de panadería de Carulla Vivero S.A. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_ambiental_sanitaria/1406
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria