Tutor 1

Benavides, Consuelo

Resumen

El principal objetivo de este proyecto es dar a conocer, nuevas alternativas de producción orgánica para el cultivo de la papa, como mecanismo de minimización en la aplicación de productos químicos, y contaminación del ambiente. Las estrategias que se evaluaron fueron las siguientes: · Laboreo mínimo del suelo · Utilización de agricultura de sol y malezas · Caldos microbianos activadores del suelo · Uso de biopreparados orgánicos · Plaguicidas y funguicidas de origen orgánico, de fácil degradación · Plantas repelentes y acompañantes · Buen uso de productos químicos Los resultados obtenidos fueron muy buenos, en cuanto a la reducción de costos para producir una hectárea con agricultura orgánica se reduce en un 20% los valores de producción respecto a la agricultura convencional. Y su gran ventaja es que los niveles de rendimiento son iguales y con el pasar del tiempo mayor. La disminución de los niveles de fertilización con este tipo de agricultura es de un 60%, utilizando todo el manejo que se presenta en el trabajo, lo que significa ahorros significativos para los campesinos.

Palabras clave

Plaguicidas, Cultivo de papa

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

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This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2002

Programa académico

Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria

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