Tutor 1
Benavides, Consuelo
Resumen
El principal objetivo de este proyecto es dar a conocer, nuevas alternativas de producción orgánica para el cultivo de la papa, como mecanismo de minimización en la aplicación de productos químicos, y contaminación del ambiente. Las estrategias que se evaluaron fueron las siguientes: · Laboreo mínimo del suelo · Utilización de agricultura de sol y malezas · Caldos microbianos activadores del suelo · Uso de biopreparados orgánicos · Plaguicidas y funguicidas de origen orgánico, de fácil degradación · Plantas repelentes y acompañantes · Buen uso de productos químicos Los resultados obtenidos fueron muy buenos, en cuanto a la reducción de costos para producir una hectárea con agricultura orgánica se reduce en un 20% los valores de producción respecto a la agricultura convencional. Y su gran ventaja es que los niveles de rendimiento son iguales y con el pasar del tiempo mayor. La disminución de los niveles de fertilización con este tipo de agricultura es de un 60%, utilizando todo el manejo que se presenta en el trabajo, lo que significa ahorros significativos para los campesinos.
Palabras clave
Plaguicidas, Cultivo de papa
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
1-1-2002
Programa académico
Ingeniería Ambiental y Sanitaria
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Robles Ramírez, F. A., & Chaves Solano, A. A. (2002). Manejo integral de plaguicidas en cultivo de papa para Cundinamarca y Boyacá. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_ambiental_sanitaria/1447
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria