Tutor 1

Escobar Rodríguez, Pedro Miguel

Resumen

La empresa CARNES LOS SAUCES tiene como misión la transformación y comercialización de carnes frescas y productos cárnicos procesados; buscando siempre la satisfacción de los clientes, a través de la estandarización de los procesos y de una gestión eficiente de abastecimiento que cubre desde la primera compra en pie hasta la entrega del producto a los clientes, bajo los aspectos de competitividad, innovación y rentabilidad. Buscando siempre el mejoramiento continuo y la satisfacción de las partes interesadas, la empresa identificó la necesidad de implementar modelos de gestión bajo los criterios de las normas NTC ISO 14001 y NTC OSAS 18001. Teniendo en cuenta que, actualmente, CARNES LOS SAUCES tiene certificado su sistema de gestión de calidad por el Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación ICONTEC bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001, que se encuentra próximamente a certificar su sistema de análisis de peligros y control de puntos críticos HACCP, con el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA. Con esto pretende dar cumplimiento de las Normas Ambientales legales vigentes, para lo que se plantea un modelo de implementación de un Sistema de Gestión Ambiental NTC ISO 14001, objetivo de este estudio.

Palabras clave

Gestión ambiental - Aprovechamiento de residuos solidos, Plan de gestión integral - Residuos sólidos

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2004

Programa académico

Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Compartir

COinS