Tutor 1

Ramírez, Julio César

Resumen

La Huella Hídrica es un concepto que se considera importante en la gestión del recurso hídrico a nivel mundial, nacional, regional y empresarial a partir del siglo XXI, ya que permite tener un valor estimado de volumen total de agua que se requiere para generar productos agrícolas, bienes y servicios, productos alimenticios y de la canasta familiar. Varios estudios realizados desde el 2002, año en el que se postuló el concepto de huella hídrica por Hoekstra, han determinado la huella hídrica en litros por unidad de productos que son generalmente utilizados en el diario vivir de las personas como una tajada de pan, vaso de leche, taza de café, 1 hoja de papel A-4, diferentes prendas de vestir, carne de vaca o de pollo en kilogramos entre otros. Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de calcular la huella hídrica que demanda la producción de un tallo de flor Estatice y Liatris en un floricultivo del municipio de Tocancipá- Cundinamarca. Se trabajó con el sector de floricultura ya que es un sector económico importante en la economía del país, gracias a sus grandes exportaciones continuas durante todo el año a Estados Unidos y algunos países de Europa.

Palabras clave

Abastecimiento de agua en agricultura, Climatología agrícola, Floricultura - Aspectos ambientales

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

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Fecha de elaboración

2014

Programa académico

Ingeniería Ambiental y Sanitaria

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria

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Engineering Commons

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