Tutor 1
Martín Gómez, Pedro Fernando
Resumen
En el proceso de envasar un producto los empleados se encuentran en posiciones poco ergonómicas generándoles problemas de salud a causa de los movimientos repetitivos, así mismo la eficacia de este puede ser relativa debido a que el empleado solo puede envasar un producto a la vez, mientras que un proceso automático se pueden envasar varios productos al mismo tiempo. El objetivo de este proyecto es diseñar y validar una máquina automática para envasar productos líquidos, logrando que el proceso de fabricación mejore en comparación con el proceso manual y a su vez se espera disminuir los costos de producción aumentando las ganancias en la empresa LIQUID FLAVORS S.AS.. Para satisfacer el objetivo ya planteado, primero se debe observar el estado actual del proceso identificando los puntos susceptibles a mejorar, una vez se haya evaluado el estado del proceso productivo se establecen los límites y restricciones del proyecto, teniendo en cuenta lo anterior, se realiza en detalle el diseño de la máquina buscando que sea adecuada para la industria. Con este proyecto se espera obtener una solución apropiada para los problemas de ergonomía y proceso que afectan la salud de los empleados y el tiempo de producción
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2021
Programa académico
Ingeniería en Automatización
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Fajardo Valderrama, L. L., & Marín Flórez, J. D. (2021). Diseño y validación de una máquina de envase para productos líquidos en cinco presentaciones diferentes. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_automatizacion/794
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización