Tutor 1

Martín Gómez, Pedro Fernando

Resumen

Este proyecto aborda el diseño de un sistema automático de tajado y separado de queso doble crema enfocado a PYMES, las cuales en su mayoría realizan el proceso de corte y separado del queso doble crema de manera manual puesto que las soluciones existentes en el mercado son costosas y complejas. para ello se realizó el análisis del proceso manual, se generó una lluvia de ideas, se realizó una evaluación de actuadores, se realizó el diseño mecánico, se dimensionaron los actuadores, se diseñaron los sistemas neumáticos, eléctricos-electrónicos y de control, finalmente se anexó la documentación necesaria para llevar a cabo la construcción del primer prototipo de la máquina.

Palabras clave

Interfoliado, Tajado, Sistema neumático, Sistema eléctrico, Sistema mecánico

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
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Fecha de elaboración

2021

Programa académico

Ingeniería en Automatización

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización

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