Tutor 1
Martin Gómez, Pedro Fernando
Resumen
Este proyecto aborda el diseño de un sistema automático de tajado y separado de queso doble crema enfocado a PYMES, las cuales en su mayoría realizan el proceso de corte y separado del queso doble crema de manera manual puesto que las soluciones existentes en el mercado son costosas y complejas. para ello se realizó el análisis del proceso manual, se generó una lluvia de ideas, se realizó una evaluación de actuadores, se realizó el diseño mecánico, se dimensionaron los actuadores, se diseñaron los sistemas neumáticos, eléctricos-electrónicos y de control, finalmente se anexó la documentación necesaria para llevar a cabo la construcción del primer prototipo de la máquina.
Palabras clave
Interfoliado, Tajado, Sistema neumático, Sistema eléctrico, Sistema mecánico
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2021
Programa académico
Ingeniería en Automatización
Facultad
Facultad de Ingeniería
Citación recomendada
Aguirre Guisa, W. (2021). Diseño de máquina tajadora y separadora automática de queso doble crema. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_automatizacion/812
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización