Tutor 1

Montoya Gómez, Jairo Orlando

Resumen

Los plaguicidas son un producto para proteger y defender los cultivos que presentan o pueden presentar plagas, ya sean hongos, ácaros y seres vivos en general que afectan la calidad del cultivo, para su proceso de preparación se necesita dosificar con relación al agua.

Esta operación es realizada a partir de un recipiente y mezclado de manera manual en tanques de 500 litros, el operario al momento de realizar esta acción compromete la calidad de la preparación del plaguicida para su aplicación y también compromete su integridad, debido a que el contacto con el producto es nocivo para la salud, La dosificación y mezcla del producto se consigue por medio de un sistema automático, logrando una mejora en la preparación y disminuye el riesgo al personal, para lo cual, se diseña un sistema automático en el cual estén presentes: el sistema de dosificación y el sistema de mezcla.

Palabras clave

Plaguicidas, Productos agrícolas, Dosificación, Pesticidas, Preparación plaguicidas, Industria agrícola

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

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Fecha de elaboración

2018

Programa académico

Ingeniería en Automatización

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización

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