Tutor 1

Mayorga Torres, Óscar

Resumen

La demanda nacional de vino realizo un aumento del 254% desde el año 2010 al 2013 teniendo un aumento estimado de $28 millones de pesos colombianos en importación de vino al país (revista dinero, 2015), lo que significa que la producción de este producto a nivel nacional no tiene la capacidad para satisfacer la demanda del consumidor ya que la producción nacional de vino solo tiene un índice del 0,7% en producción frente a la demás bebidas alcohólicas (ICEX, 2012), una de la razones con mayor relevancia es el atraso en la industria colombiana en cuanto a tecnología ya que no se genera innovación en los procesos de producción generando un atraso bastante amplio frente a otros países que se encuentran en ese especializados en este campo, otra de la razones con mayor trascendencia son los niveles en cuanto a oferta del producto y la calidad que ofrecen.

El vino tradicionalmente se realiza a partir de la uva, llevando a cabo un proceso de fermentación que le da las características pertinentes, aunque a través de estudios se ha podido obtener vino de otro tipo de frutas, a las cuales se les realiza el mismo proceso realizado con las uvas. En cuanto a Colombia, esta tiene una ventaja competitiva frente a otros países productores de vinos por su ubicación geográfica y el gozar de diferentes tipos de clima que ofrecen gran variedad a las características de las frutas.

Resumen en lengua extranjera 1

The national wine demand performed a 254 percent increase from 2010 to 2013 with an increase in estimated $28 million in wine importing Colombian pesos to the country (magazine money, 2015), which means the production of this product at the national level does not have the capacity to meet the demand of the consumer since the national single wine production has a rate of 0.7% in production against the other alcoholic beverages (ICEX (, 2012), an of the reasons with greater relevance is the backwardness in it industry Colombian. with regard to technology since not is generates innovation in them processes of production generating a backwardness quite broad facing others countries that is are in that specialized in this field, another of the reasons with greater transcendence are them levels. with regard to offer of the product and the quality that offer. The wine is traditionally made from grapes, undergoing a fermentation process that gives you relevant, although through studies characteristics is unable to get wine from other fruits, which are performed the same process made with grapes. market can be determined that the production of mango in Colombia was 311.920 tonnes in 2012 and an estimated 20% corresponds to the production of mango Tommy Atkins variety.

Palabras clave

Mango variedad Tommy Atkins, Vino, Propuesta industrial, Diseño de producción, Diseño de planta, Mango variety Tommy Atkins, Wine, Proposed industrial, Design of production, Design of plant, Vino de frutas, Vinicultura, Industria vinícola, Fruit wines, Wine and wine making

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

1-1-2016

Programa académico

Ingeniería Industrial

Facultad

Facultad de Ingeniería

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial

Compartir

COinS